什么是WSIB? 我该注册吗?

什么是WSIB?

WSIB和我们熟悉的国内工伤保险相类似。WSIB全称是工作场所安全和保险委员会(The Workplace Safety and Insurance Board)。除了特殊的行业之外,其他雇主都必须按照安省的法律规定,给自己的雇员购买这个工伤保险

我需要注册吗?

点击下列列表,查看是否需要购买。假若想更进一步了解,可按此

公司雇佣了合同工(Subcontractors)

如果合同工已经有WSIB的申报证书文件(Clearance certificate),那么您不需要再额外申报WSIB。

如果合同工并为向WSIB申报,没有证书,您需要向WSIB申报您给他们付款的金额。

公司只有一个公司持有人

您需要将实际工资与分红每个季度向WSIB申报。

您需要预估全年的工资与分红金额,并按照总金额除以4,每个季度向WSIB申报

您需要将Invoice的收入金额申报给WSIB:

情況 1
o 如果您的收入发票Invoice金额包括了人工费与材料费,您需要向WSIB申报其中人工费的部分。

情況 2
o 如果您的发票上没有标出具体人工费与材料费的金额,则按照总发票金额的60%来计算人工费的部分,然后将这个人工费的金额申报给WSIB

情況 3
o 如果您的发票上没有写明含有的建筑材料的部分,则会需要将发票金额全部计算为人工部分向WSIB申报。

情況 4
o 如果同时您雇佣了合同工,而合同工自己已经有WSIB的申报证书文件(Clearance certificate),那么您需要申报的收入金额将可以减去合同工的金额

范例: 公司只有一个公司持有人,公司不发工资。 此季度中,公司向客人收取的订单Invoice收入金额为$2000,Invoice只含有人工费用。公司同时聘请了一个合同工帮助完成订单,付给合同工$500,合同工已经有WSIB的申报证书文件(Clearance certificate)。那么这个季度公司需要给WSIB的申报金额为$1500。

我需要注册WSIB,我该如何注册?

点击影片,手把手教你如何注册