我把自己收藏得乐高卖了, 因为是绝版所以卖了个好价钱, 这钱入账得交税吗?

处理个人物品是否交税,综合评估您想处理的物品本身有没有增值空间,以及物件本身的价格。对于有收藏价值和增值空间因此被归纳为LPP范围内的个人物品,增值或损失按售出价格减去购入价格计算;如果出现增值,增值部分需缴纳50%的增值税;反之,如果出现损失,损失属商业,金额也可以用于抵税。对于像礼物这样完全没有购买投入的LPP类物件,无论售出价是否高于当年的市场价,售出时的全部金额都需要算作增值缴纳相应的增值税。至于并不昂贵,也没有增值空间,纯属自用的一般个人物品,售出价和购价都以1000起跳。倘若售价或购入价低于1000,那么无论您是只赚了1毛还是990,都可以安心收着,无需报税。不过,因为一般个人物品的贬值由于非商业用途导致,贬值部分不能算作损失,也不能用于任何形式的抵税。 自己使用过的个人物品倒卖后要报税吗? 比如旧车? 旧古董? 旧手表? 旧自行车? 如果卖价比买价低可以抵税吗? 要是高了? 能不交税吗?