人生是长跑, 途径过的风景在漫长的人生过程中都是暂时的,

那么如何正确的获得财富并且把财务留住, 实际上是一个非常值得思考的问题。 加拿大的税法也不是一层不变的, 虽然时代的变迁, 科技发展,很多的政策手段和监督管理都发生了很大的变化。 如何能让未来的日子越来越轻松和富有? 今天的努力非常重要。

这里想要特别提醒大家,虽然CRA只是想通过每年税务居民递交的T1134收集信息,而并非征税,但如果您没有申报或过期申报,都会最终为自己引来一笔数字大到怀疑人生的罚金。老赵之所以现在还能乐呵呵地上超市捞螃蟹,假设问题不存在就当真没问题了,那也是因为CRA出于查税有成本的考虑,而每年看似的风平浪静,都不过是海啸前的伏笔。按照每月$500,一年$12,000的处罚额度, 老赵8年产生的罚款数额着实心惊肉跳,但好在CRA目前还没有查到他,他还有机会通过主动承认错误,向CRA争取豁免的机会。

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/table-penalties.html