根本不用费力去想, 未来的几年一定会是查税大年。 所以我们需要正确一切时间了解自己的个人税怎么报才对。

寄宿家庭也是一种做生意赚钱得形式, 那么这样形式得税该怎么报? 要不要收HST? 是不是所有的Commission都可以报费用抵税?同样是Employee, regular 和conditional有什么区别呢?底薪加提成这样的工作越来越多,卖得多卖得好,提成就高,分分钟月入十几万也不是什么不可能的事儿。不过这样的工作,在加拿大也是有区别的。有时,你为了多拿到一些commission,多付出了一些成本是可以抵税的;而有时,你却不能这么操作。

 

<iframe width=”800″ height=”450″ src=”https://www.youtube.com/embed/K0yGvKNfc1c” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>