疫情在家没有事干, 大眼瞪小眼? 不如做点副业赚点零花钱, 说不准还能开启人生的另外一条阳光大道。

(自助注册公司网站: https://www.goldkeybiz.com/self-service/ )

首先,CRA规定民用房长租租期必须满足28天以上。像比如Airbnb这样的短期出租都被定义为商业用途,所以HST也不可豁免。回到咱们故事中的邓先生,他接待的租客平均租期都在2周以内,时间上不满足豁免要求。

除了租期的限制,您还需要注意提供的服务种类及合同目的。CRA规定任何超出吃住以外的服务都不可豁免,比如,邓先生提供的机场来回接送。说到这,您可能要问了,为什么故事开头接待小留学生的王女士就可以提供接送服务而被豁免呢?王女士开出的合同中所包含全部服务是为了保证未成年人娜娜在加拿大的生命安全和学业。当满足寄宿人是年龄在18岁以下的未成年人,且提供的服务是为保障寄宿人生命安全和学业为目的时,寄宿家庭收入可豁免。反之,邓先生为成年租客提供了吃住以外的非基本服务,合同为商业属性,也自然也就会被CRA盯上。

当然,如果出租自住房涉及多项服务,对应产生的HST也有很多细节规定。比如,如果提供洗衣服这样的额外服务,收入税可否豁免?另外,虽说吃住都算可豁免的基本服务,但怎么吃也有讲究。每周提供10餐和20餐是否有区别?出去吃算不算?是否包括外卖?我将在评论区揭晓答案。