海外公司在加拿大开分公司屡屡皆是,但是海外公司在加拿大创业开分部也是一个非常好的选择。

 

所谓公司的分部, 其只拥有执行功能,完全听命于总部,也没有自行开启新业务的权利,正好符合超超此刻啥也不想管,身未中年,心已退休的状态。 二来,分部的管理层只负责将全部运营情况汇报总公司,听命于总公司,且由总公司承担全部资金和损失。对于一天经商经历都没有的超超来说,不拥有管理权其实倒也符合公司利益。 同时,由于分部的全部运营模式同步于总公司,基本就是总公司在海外的一个分身,先成立分部其实有助于公司打开本地市场,宣传自家品牌。相反,倘若一来就成立分公司,业务和管理也不和母公司同步,很难起到宣传母公司的效果。 拿加拿大撒网最大的TD银行举例,由于到处都是分部,方便客户前往办理业务的同时,也用存在感为自己猛刷广告。对于有意入驻加拿大的公司,开设分部可以增强海外认知度,为今后的发展打好基础。

那么开设分部,您需要哪些材料并通过哪些审核步骤呢?其实,您只要向超超一样,提供国内总公司的营业执照、证书、和全部相关文件,并找到专业人士即可。文件提交完毕后,一般只需5个工作日即可获批。 不过还要提醒您的是,任何海外登陆安省的公司,都必须要找一个加拿大公民或PR作为代理。当然,各省之间要求不一,比如,英属哥伦比亚就没有代理要求。如果您在加拿大谁也不认识的话,可以考虑从BC省起步。

 

分部的优势虽不可小视,但在发展到一定规模后也会出现弊端。拿税务来说,基本上,分部产生的费用和收入都全部由总公司支付和处理。由于不能独立开发票,也自然不用向加拿大政府纳税。但随着业务壮大,分部发展到一定程度时,再由总公司全权远程操控出入资金,难免影响效率,可如果自行处理并独立开出发票,那每一笔进账则需先按当地标准纳税,再和总公司全年收入一起向国内纳税。被税两次也着实肉疼,这也就是为什么很多人在分部风生水起后,转而注册子公司,将业务和运营从母公司独立出去,不仅避免二次被税,还能获得一定程度的本地税务减免。我们会在下期里详细介绍子公司的具体优势和注册要求。

上我们官网可以自行注册公司。