奖金,礼品, 各种从工作中收到的好处怎么报税?

这些“好处”要加到个人收入里吗?作为老板用什么样的方式馈赠员工更合适? 圣诞(2020)

又到一年年底了,每年到这个时候, 中小企业的老板就会想着如何陪同自己努力的同仁们发点福利, 赚点好处。那么今天的视频准保能给大家一个明确的概念。

2020转眼就快到了10月。每年到了年末呢,很多公司都会举办年会来总结一下一年的成绩,表彰一些优秀的员工。那么在所有公司给予员工的奖励当中,哪些算是taxable benefit,哪些不算呢?

首先,税法中对于gift的概念给与了三种情况作为界定:一是cash,顾名思义就是给现金,用来买任何东西都行;二是near cash,这是最近才被定义的,就是近似现金的东西,像是gift card,你可以用它在店里购买任何你想买的东西;而第三就是non cash,就是直接给东西,像是奖杯奖状、指定某日某场次的电影票、或者为你量身定做的西装,又或者baby shower老板送的小礼物等等。

因为第一种cash是非常明确的,一定要交税的,所以我就不多做解释了,但是near cash 和non cash在现实生活中作为gift的形式却是多种多样,有些属于taxable benefit的范畴,有些又不是,有些在一定额度里是,超出了一定额度又要算作taxable benefit,所以这么错综复杂的情况,我就打算以李先生准备年末给员工发奖励为例,来具体跟你分析分析。