税局的 PAYROLL Trust account 审计非常常见,其中雇主错误的混淆员工和合同工的概念, 因为图方便而只给员工出T4A 不出T4 的方式,每年都会让不同雇主遭遇到一些经济损失。

Payroll账号是什么?谁需要?怎么申?

简单粗暴地说,无论您是老板,还是个人基金,只要您向和您有雇佣关系的个人付钱,您都需要有Payroll账号,以方便在支付个人的同时,通过该账号向CRA递交全部个人所得税。虽说您可以是超人模式,一人顶起全公司。一个人也不雇,一毛钱也不发,不就可以省心省事了么?可鱼和熊掌不可兼得,如果您没有在2020年3月15号前拥有payroll账号,您的公司也不具备申请CERS的资格。

 

另外,您还得注意开户日期。根据CRA的规定,您的payroll账户必须在第一个汇款截止日之前注册。而第一个汇款截止日指的的是您在为员工付出薪水后的下一个月15号。比如,您在3月11雇了我来为您公司看门,我在该月25日获得第一笔收入,您需要将我收入中扣除的如CPP养老金这样的全部税务在4月15号之前报给CRA。 同时,作为雇主,您还需要将所有员工一年收入产生的税务生成T4 slip,并在第二财年的2月递交给CRA。

 

PAYROLL LIABILITIES 作为雇主代收代缴的税务一直是税局抓的最近看的最牢的一种。

如果雇主不小心漏交或迟交, 罚金利息最贵而且几乎没有什么可以商量的余地。

<iframe width=”800″ height=”450″ src=”https://www.youtube.com/embed/H5dgh4hNl68″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>