非税务居民出租房收入税务处理 |加拿大海外投资者回流了长期离开加拿大的房东, 如果你们有房租收入还是要报税的 NR4 和 NR6 的区别 加拿大非税务居民需要交税吗?是也不是。通常长期离开加拿大的非税务居民是不用交税的, 但是如果有来自加拿大的收入, 那这个加拿大的非税务居民还是需要对这些来自加拿大的收入付税。

如果你是一个非税务居民,在加拿大买了房子出租,因为有了来自加拿大的收入,是需要缴纳25%的预缴税的。比如1月份的房租,2000,2月15号之前就要交2000的25%出租收入给税局,当作预扣。3月交2月的,4月交3月的,5月交4月的,以此类推。为什么要这样做呢?其实这是加拿大政府对非税务居民的一种管制。当然如果你自己不想这么麻烦,毕竟人不在加拿大,你可以聘请加拿大的税务专人,不一定是会计,可以是房产经纪,或者亲戚朋友,只要是在加拿大的税务居民,留学生、永居身份的人士或者公民都行,他们以自己的税号做担保来告诉税局,我为这位非税务居民担保,他们可以完税。这么操作有用意呢?就是如果有这些税务居民做担保的话,依照税局的规定,可以做一个Election,就是NR6的选项,也就是在房子出租前或者是每年的1月1号之前,可以向税局做一个税务申请,而这个税务申请通常是根据以往的情况,也就是用去年的总收入减去总费用,得到的一个净收入之后,乘以25%,得出的这个数作为这一年需要向税局预缴的税,除以12就得出每个月应该预缴的税。