什么是加拿大的地税
地税怎么计算出来的?
地税一年交几次?
为什么今年我的地税比往年高很多?
当你觉得今年的地税计算不合理时,如何要求重新评估和申诉?
支付地税的方式?如果晚交会有什么后果?
如何查询我的地税信息?
商业地税和住宅地税有哪些不同?

1. 什么是加拿大的地税

地税是在您购买加拿大房产以后,每年都需要向政府持续缴纳的一种税费。地税的金额是由政府定价,业主自行缴纳,过期不交会有高额的罚金和利息。是一种强制性的税收,不论房子类型或所在地区, 地税都必须得交。

2. 地税怎么计算?影响交税金额得因数是什么?

地税由三个部分组成: Municipal tax, education tax and other tax. (市政府税, 教育税 和区税)
影响地税金额得因数是物业评估价值和物业所在地区当年设定得 municipal tax rate, education tax, other tax rates.

物业评估价值是由政府部门负责。而税率是由房产所在地的市政府根据当年政府财政情况以及房子类型不同制定的。在大多地区,平均地税最高的地区是约克区的国王市 (king city) , 税率较低的城市是多伦多市区, 万锦市, 米尔顿, 列治文山或者旺市。

3. 地税一年交几次?
每年要交的地税总额都是由政府统一决定,但是根据业主的要求可以按照一年两次,六次或十一次去支付。
二次, 六次 或11次

4. 为什么今年我的地税比往年高很多?
地税增加主要是由于税率增加或者房子评估价格增加。税率是由地方政府统一决定的,基本不会更改,但是房产评估价格不合理而造成的地税飞速增长, 业主还是由机会和政府要求重新评估的。

5. 当你觉得今年的地税计算不合理时,如何要求重新评估和申诉?

地税都是由政府机构 MPAC 负责的。如果业主对MPAC做的评估不满意, 业主可以在每年3月31日前要求重新评估,如果评估结果还是不让您满意, 还可以在收到评估决定后90天之内上诉。重新评估是免费的,还是上诉需要支付$75加币。

6. 支付地税的方式?如果晚交会有什么后果?
一般来说,支付地税可以有以下三种形式:

1) 邮寄支票到税局, 邮寄地址如下:
Treasurer, City of Toronto
Box 5000
Toronto, ON M2N 5V1

2) 通过网上银行直接支付;
3) 或者通过申请,让税局直接银行账户提帐。
地税是强制性的房产税费, 晚付地税是要支付利息和罚金的。一般来说, 迟付地税的罚金是地税金额的1.25%, 而迟付利息是1.25%每月。

7. 如何查询我的地税信息?

一般来说地税信息都可以在市政府网站上查询。 就拿多伦多来说, 这里就是他们的链接:

只要业主知道自己的账号和Roll number, 可以随时查询地税金额和付款情况。

8. 商业地税和住宅地税有哪些不同?
不同类型的房产地税率差别很大。 就拿多伦多地税计算来说, 这里有一张2020 的表格