海外买家税全称是Non-Resident Speculation Tax,简称NRST。NRST适用于在2017年4月21日或之后,对在大金马蹄地区 Greater Golden Horseshoe Region(GGH)购买住宅物业的海外买家,如果所购物业不超过6个家庭住宅,将被征收15%的海外买家税。商业,农业,工业用物业不在交税范围,住宅和其它类型混合的物业,按住宅部分价值征收。一齐来看看退税的常见问题吧!

不能这么简单的评判,税局有严格规定,您必须在房子交接日(closing date)当天或之前就已经在full time 读书或者full time 工作,然后满足读书满2年或者工作满一年才能够符合退税要求。

这种情况比较遗憾,您就不符合退税要求了。税局规定如果买房之前是读书的,只能以2年全职读书的身份退税;买房之前是全职工作的,只能以全职工作的身份退税。 任何的从读书转为工作,或工作转为读书,您就失去了退税资格,这个一定要注意。

这种情况比较特殊,申请有一定风险,要看税局怎么判定。如果您在拥有房子期间申报了房租支出,就有可能被拒绝退税,因为该房屋不能证明是您的主要自住房了。

转让楼花的以最终成交价格缴纳海外买家税,退的时候也是以您缴税的金额退税。

不能!请注意,房子一旦以任何形式出租,都会直接失去退税资格,切记!

税局规定申请时,需要提交您交房日之后60天之内的入住证明。比如:驾照更改地址证明,更改后的银行对账单,车保险更改地址证明,搬家收据等能够证明您在60天之内入住的证明文件。因此,提醒大家一定要在60天之内入住,并且收集保存好以上各种证明文件。

不能!房子如果在2个人名下,双方只能的已婚或者是common law 3年以上才行。

这要看具体情况,如果是客观原因,比如因病休学,教师罢工等,需要提供资料证明,也是有可能退回海外买家税的。

 


如果您喜欢我们的视频,欢迎订阅我们的频道:
https://www.youtube.com/channel/UC0GhRl2lspdpIMM9Wwxvl7g?view_as=subscriber