加拿大非居民房产出租报税服务简介

加拿大税务局规定,非税务居民(比如中国,美国或加拿大境外投资者)如果在加拿大境内房产的出租收入,是需要在收入源头被预扣25%预缴税。这个预缴税往往会多于实际应缴纳的数额,下年四月可以申报非居民税来将多交的税款从加拿大税务局退回。

为什么会出现这样的情况?是因为加拿大征税基础是按照净房租(即房租毛收入减去房产相关的费用的,例如地税,管理费等等)来进行的,而预扣是按照房租毛收入的比例来进行预扣的,所以在加拿大境内有房租收入的加拿大非居民一般情况都多交了税款。故此加拿大税务局允许加拿大非税务居民在房租纳税方面可以进行报税来退回多缴的税款。 这被称为在”加拿大税法216条款下选择申报”(Income Tax Filing for Electing Under Section 216)。

谁是加拿大的非税务居民
1) 外国居民,没有加拿大永久居民身份或加拿大公民的人
2) 已经长期离开加拿大,和加拿大没有联系的人士,其中包括的加拿大永久居民和加拿大公民。

加拿大非居民房产出租报税服务流程:

我们的非居民房产出租报税服务流程步骤为:

1. 与客户签订加拿大个人税申报服务协议;

2. 向客户发送加拿大个人税申报信息采集表,客户认真填写,同时收集相关报税资料;如果您的加拿大房产中介已经帮助您做了预扣,请提供预扣的证明(NR4表)

3. 我们根据客户提供的信息和资料,并和客户进行确认之后,进行加拿大非居民房租税表的处理工作;

4. 完成个人税表之后,请客户签字确认;

5. 将个人税表通过邮寄方式(mailing)提交,完成加拿大非居民房产出租税务申报工作;

非居民在加拿大出租收入缴税NR6的步骤

1. 购买房产后,找一位加拿大代理人来管理您的出租物业。

2. 让您的会计师根据当年出租房的收入和支出预估来提报您的NR6表格,当然也可以自己提交。

重中之重:NR6的申报截止日期为出租物业前一年的12月31日,但值得注意的是,您需要在收到第一笔租金之前,就要获得NR6的approved letter。
举个例子:您要2019年1月份出租您的物业,那么拟定您收到您一月份的租金是1月10日,也就意味着,2019年1月10日前,您需要已经有了NR6的approved letter。所以,虽然deadline的时间是12月31日,但我们建议您越早申请越好,因为税局审核NR6的时间需要很久。

3. 如上所述,您需要有一个房产扣缴税款代理人,而且代理人必须是加拿大居民。

4. 代理人须每月根据NR6计算扣除25%的净租金收入。

5. 准备在次年3月31日之前提交表格。

6. 根据加拿大所得税法第216条,准备并提交加拿大非居民所得税申报表,以征收净税收租金收入。

7. 一旦您的所得税申报表被评估并且您收到CRA发出的非居民税务评估表(non-residenttax assessment),请仔细查看,因为CRA可能在审核后做出相应的更改。

* 每年重复步骤2到7,直到房产出售或您成为加拿大的税务居民。


问:我以前就没想过报税将多余的税款退回,现在还来得及吗?
答:任何事情都有时效性。加拿大税务局规定,距报税年份12月31日两年之内都可以通过申报加拿大非居民税来退回多交的房租收入相关的税款。即您2018年度的多交的预扣税款,可以在2020年12月31日之前申报退回。超过2020年之后,就不能申请退回了。后面的年份,以此类推

加拿大非居民房产出租报税服务收费:
我们的收费一直都是明码标价而且在过去五年内都没有任何变化: 每人每套房产300/年。 我们的服务宗旨就是提高效率,降低不必要成本,维持物美价廉的服务。

问:我的房租毛收入已经被中介预扣,我应当怎么报税?
答:请您提供给我们加拿大中介预扣的证明,该证明叫做NR4,我们就可以结合您提供的房产信息帮助您进行加拿大非居民房产出租的报税。

问:请问报税服务的时间需要多长?
答:一般来说,我们会在客户提交的信息和资料齐备的情况下七个工作日之内处理完毕税表。

问:请问你们的税表是电子提交还是邮寄提交?
答:加拿大税务局规定,加拿大非居民房租收入报税的税表需要邮寄方式(mailing)提交。我们通常都是用特快转递的方式提交的。

问:请问你们提供加拿大房产出租税务的咨询顾问工作吗?
答:我们常年为客户提供的财务税务商业咨询。24/7 在线咨询。一周七日开门。有任何需要,可以提前预约。