加拿大个人报税号码(ITN)是加拿大非税务居民(包括非加拿大公民,非加拿大永久居民的外国人士和在加拿大的外籍工作人员),在加拿大申报与税务有关的工作事宜时必须拥有的专属号码。

由于加拿大非税务居民因为没有税局提供的社会保险号(Social Insurance Number),他们就不可以正常报税,即使因为某种原因居住在加拿大,他们也不能申请任何加拿大的福利或退税;所以对加拿大大部分非税务居民来说,在某些情况下,他们必须主动申请加拿大个人报税号码(Individual Tax Number,ITN)才能处理已下报税事宜:

  • 申报加拿大个人税
  • 向加拿大税务局申请加拿大和本国的税收福利:比如销售税退税或房租地税退税福利
  • 售卖自己在加拿大的房地产

如何申请加拿大个人税号

1. 客户按要求认真填写个人税号申请表,其中包括的信息有: 姓名, 加拿大外地址,生日,电话;
2. 客户提供相关的个人身份信息,护照有相片页的复印件或驾照的复印件;
3. 我们根据客户提供的信息和资料,并和客户进行确认之后,进行加拿大报税号码申请的处理工作;
4. 完成申请表格和文件认证之后,通过邮寄方式(mailing)提交,完成加拿大个人报税号码的申报工作;

王珂注册会计师会在认证签字,连同申请表一起特快转递提交,所需要的处理时间大约在八周到十周左右,并以书信的形式告知申请人个人报税(ITN)的号码。但是海外的申请人时间被通知的时间会更长,一般为十二到十五周左右。

对于在需要报加拿大税或者在加拿大有房产投资的非加拿大居民来说,我们强烈建议他们尽早提前申请加拿大报税号码(ITN),这样避免申报加拿大税时遭受晚申报罚款或者在房产投资出售时因为没有加拿大报税号码而导致交易耽搁。

加拿大税务局在收到申请之后,一般情况下会在六周左右的时间以书信的形式告知申请人个人报税号码(ITN)。但是海外的申请人时间被通知的时间会更长,一般为十二到十五周左右。

通过我们申请加拿大报税号码的优势

1. 快:加拿大注册会计师 王珂是加拿大官方认证的执业会计师,在多伦多从业已经近20年,她为客户的加拿大税号审核签字然后特快转递提交申请申请准确度高,申请速度更为迅速,节省客户大量的时间和精力。
2. 方便查询: 24/7 微信询问。一周7天开门,随时电话接听。为客户提供最专业的加拿大个人税号申请服务,直接保证了客户服务的最高品质。