非营利性公司的注册、运营及税务特征

2019-01-31T17:24:04+00:00一月 31st, 2019|

什么是加拿大非营利公司法?

加拿大非营利公司法Not-for-profit Corporations Act,简称NFP Act,是管辖联邦非营利公司内部事务的法律。自2011年10月17日生效以来,它取代了以前管理联邦非营利公司的“加拿大公司法”(CCA Part II)。

组建公司有什么好处?

  • 独立的法人实体:公司与自然人具有相同的权利和义务,这意味着公司可以获得资产;陷入债务;签订合同;起诉或被起诉;甚至被认定犯有罪行。
  • 有限责任:这意味着,作为一般规则,公司的成员不负担债务。
  • 持续存在:一家公司的董事长等重要职务的个人过世后,公司也会继续存在。
  • 税收优势:您可以联系加拿大税务局查询与您的情况相关的税收优惠,您也可以咨询金钥匙商业服务中心。

在加拿大联邦注册的非营利公司有什么好处?

  • 加拿大非营利公司法:提供了现代,灵活和更适合当今非营利机构需求的新规则。
  • 名称保护:获得批准的联邦名称允许公司以该名称在加拿大境内运营。
  • 位置灵活性:在注册公司所在的省份或地区,公司记录的登记位置以及举行年度会议的位置方面,具有一定程度的灵活性。
  • 认可度:联邦注册公司在世界各地普遍被认可为加拿大公司。
  • 高质量的客户服务:加拿大公司协会(Corporations Canada)以最快速度处理注册流程和所有其他服务申请。
  • 非营利公司可用资源:加拿大公司协会(Corporations Canada)有多种多样的方法来帮助公司启动和运营。

 

企业与非营利组织

当一个企业产生收入时,它可能会选择如何使用这笔资金。无论是独资企业还是合伙企业,企业的领导者都可以将钱重新投资于企业,或向股东支付,给他们发奖金或其他任何东西。

与此相反,非营利组织必须将任何收入归还给组织。非营利组织可以向员工和董事支付工资,并且可以允许他们每年持有一些资产或现金。

 

慈善机构与非营利组织

由于非营利组织的非营利目的,这类组织比起商业公司来说更像慈善组织。然而,尽管这两个群体有很多东西是重叠的,但CRA在税收和注册方面对待它们的方式大有不同。

慈善机构和非营利组织都不需要缴纳所得税,并且CRA禁止这两家机构利用他们的收入为会员提供福利。然而,慈善机构运营完全出于慈善目的,而非营利组织可能为社会福利,娱乐,体育或任何非营利目的而经营。

例如,如果您创建一个机构,接受捐助用来为残疾青年创办奖学金来打篮球,那么您更偏重于经营一家慈善机构。但是,如果您经营一家非营利性娱乐中心,青少年可以打篮球,那么您可能经营的是非营利组织。

此外,慈善机构面临更多的监管。他们必须注册为慈善机构;当他们收到纳税人的捐款时,他们必须发出捐款收据。在财政年度结束时,慈善机构和大多数非营利组织必须进行报税,非营利组织也必须提交T2表格。

如果你有任何关于注册公司问题,或者商业咨询的问题,可以直接联系金钥匙商业发展中心416-551-9990