加拿大安省注册公司详解(下):有限责任公司

2019-07-18T12:26:10+00:00一月 29th, 2019|

在加拿大注册成立公司,可分为独资(Sole Proprietorship), 合伙(Partnership)或有限责任公司(Corporation)。上一篇我们讲过独资和合伙企业的注册步骤,今天来讲讲如何在安大略省注册有限责任公司。

首先,在安大略省注册的公司为省级公司Ontario corporation,创建的公司只是安大略省的法人实体,您的公司名称仅在安大略省受到保护;这与联邦公司不同,联邦公司是在加拿大各地创建了一个法律实体,有权在加拿大的任何地方开展业务,并且名称在全国范围内受到保护。

以下是在安大略省注册corporation的步骤:

1.为公司选择一个名称。
与独资企业sole或合伙企业partnership一样,您可能使用的名称也有一些限制。例如,未经相关部门的书面同意,您不得使用暗示该企业与皇家,加拿大联邦、省级政府,市政当局或市政机构有关的词语。
2.进行名称搜索
除非您的公司名称选择为编号公司,不然您的名称必须要进行名称搜索,确认没有其他人拥有与您公司名称相同或相似的商家或注册商标。
您必须递交公司申请表的同时,也需要递交关于公司名称的NUANS的报告。
3.完成公司的注册文件(Articles of Incorporation)
您可以在线完成公司注册文件
如果您想采用提交纸质表格的方式,您可以从律师,法律物品商店或名称搜索公司购买商业公司表格
4.创建一封cover letter
在cover letter里,您需要提供要注册公司的联系人的姓名,回信地址和电话号码。如果您以电子方式注册,您可以在线完成cover letter。
5.提交申请。
您的申请必须包括已完成的公司注册章程(article),cover letter和当前的NUANS名称搜索,其中显示搜索的名称,NUANS预订参考编号和NUANS日期,以及相应的申请费用。
如果您亲自上门或通过官方注册部门邮寄文件,注册费为360加元。如果您以电子方式提交申请,您将支付300加元的法定费用以及主要服务提供商收取的费用。
注册公司步骤繁多,也颇为复杂,如果您不想自己跑腿,或者没有时间精力研究如何在线注册,也可以找金钥匙商业发展中心帮您进行注册。​​​​