加拿大安省注册公司详解(上):独资sole、合伙公司partnership

2019-07-18T12:38:29+00:00一月 29th, 2019|
安大略省是在加拿大创业首选的好地方。
首先,安大略省是加拿大最富有的市场,拥有1350万人口,是加拿大个人收入最高的地区。

另一方面,在安大略省,您可以轻松查找和访问安大略省商业登记所需的信息。而在加拿大注册成立公司,可分为独资(Sole Proprietorship), 合伙(Partnership)或有限责任公司(Corporation)。

金钥匙商业发展中心,今天就为您详细介绍一下,如何在安大略省注册独资或合伙公司。

在安大略省注册独资或合伙公司

首先,为您介绍一下安大略省独资企业(Sole Proprietorship),合伙企业(Partnership)或有限责任合伙企业(Limited Liability Partnership)的商业名称的注册步骤。(目前,只有注册会计师和律师事务所才能组建有限责任合伙企业。)

第1步:为您的企业选择一个名称

您可以使用自己的名字来经营独资的公司(Sole Proprietorship),这样做则无需注册您的公司名称。
但是,如果您将独资企业命名为自己名字之外的名称,则您的公司名称必须在消费者商务服务局公司业务部进行注册。
比如 William Lee如果想开设独资企业并以“William Lee”的名义开展业务,就无需注册。如果想使用“Williamlee&Wilson”或“William Lee Consulting”这个名称,则需要完成商业登记程序。
根据安大略省的商业名称法,对于未能注册或注册虚假或误导性信息的公司,可以对个人征收高达2,000加元的罚款,对企业最高罚款可达25,000加元。
因此,即使注册您的企业名称并不能保证您对该名称的唯一使用权,也是值得注册的。除了确保为您的独资企业选择一个好听且吸引客户的名称之外,您还需要选择官方机构可接受的企业名称。
有一些词语和表达是被禁止使用的。例如,您不能使用暗示合并的词语,例如Limited 或Inc.,或暗示该业务与任何政府部门相关联的词语。
具体可以在安大略省官方网站查询要求,也可以咨询金钥匙商业发展中心的顾问。

第2步. 查看名称是否可以使用

搜索您选择的公司名称,查看类似的名称,以判断是否有其他公司正在使用您选择的名称。
注意:商家名称注册并不能保证独家经营权(注册公司名称并不能对商业名称进行保护,只有注册商标(trademark)才能保护您的独家经营权)。
“商业名称法”不禁止注册相同的名称,因此您可以注册其他公司已在使用的商家名称。如果您这样做,或者您注册的名称容易混淆,可能会导致诉讼,因此最好进行名称搜索以查看是否有其他人正在使用您想要的商家名称。有几种不同的方法可以进行名称搜索:
  • Service Ontario综合业务服务应用程序(仅限安大略省 – 费用$8基本/ $ 16详细报告)。
  • 加拿大政府Nuans公司名称搜索网站。 NUANS是加拿大范围内的公司和企业名称注册机构。 NUANS搜索将显示与您搜索的名称相似的公司,商业名称和商标。目前每份报告的费用为$13.80。
  • 服务提供商的NUANS报告,每家服务商费用各不相同。
既然您已经选择了您的公司名称并进行了名称搜索,您就可以通过实际的商业登记程序来注册您的独资企业或合伙企业。继续进行商业登记步骤,然后:

第3步.注册公司名称,获得商业许可证。

要注册您的公司名称,您需要提供:
  • 业务的名称和地址
  • 公司业务活动范围的描述
  • 你的姓名和家庭住址。(您必须有一个可以送达法律文件的地址;不接受POBox的邮政信箱。)如果您要注册拥有10个以内的合作伙伴的合伙企业,您必须包括所有合作伙伴的姓名和家庭住址。
完成商业注册后,您将收到一份商业许可证(MasterBusiness Licence),作为金融机构商业名称注册的证明。
在安大略省,有许多选择来注册您的企业名称:
  • 通过Service Ontario。
  • 通过加拿大税务局的商业登记在线(BRO)服务。
  • 提供注册公司服务的公司。
  • 亲自上门到公司注册分支机构或邮寄方式。如果您亲自注册,您将立即收到您的主营业执照(商业名称登记证明);如果您通过邮寄注册,您将在20个工作日内收到。
请注意,商业许可证(Master Business Licence),必须每五年更新一次。

第4步.注册其他与经营有关的执照

除了商业许可证外,您还需要依照省法和联邦法律来注册其他的执照。
比如注册GST/HST税号,去Workplace Safety & Insurance Board申请工伤保险等。
每个行业都具有特殊性,如果您不清楚需要注册哪些执照和认证,赶快拿起联系金钥匙商业发展中心的顾问吧。
注册公司步骤繁多,也颇为复杂,如果您不想自己跑腿,或者没有时间精力研究如何在线注册,也可以找金钥匙商业发展中心帮您进行注册。