如何保护您的品牌?

2018-04-13T15:11:43+00:00四月 13th, 2018|

客户对您的业务、产品及服务的认知与感受共同塑造了您的品牌形象,而您花费心血和金钱塑造的品牌,如何确保不被侵犯呢?今天我们来聊一聊在加拿大如何进行品牌保护。

品牌的价值不止是形象

建立品牌形象是市场营销中非常重要的一部分。

您的品牌名称,产品和服务名称,口号,标识,标语甚至是声音标记 – 共同打造了您的客户所了解的品牌形象。

品牌与众不同,有利于让您在同类竞争中脱颖而出,也有助于提升您的客户忠诚度。事实上,随着时间的推移,客户逐渐认识、了解、接受、推荐、忠诚于您的品牌,将给您业务创造额外价值。这个价值在于,您甚至可以用它来与银行和其他贷款机构讨价还价。

商标对销售的重要性

保护您的品牌及其代表的产品和服务,对您未来的销售工作来说至关重要。商标是品牌的重要组成部分,注册该商标将为您销售您的产品和服务提供专有权利。

商标包括字母,单词,logo,产品和服务名称,口号等。如果你没有做好对自己商标的保护工作,竞争对手就可以使用你的商标或类似的商标,会让你的顾客感到困惑。

注册商标的五个理由

  1. 注册商标后,法律上说明商标是属于你的。
  2. 它赋予您在加拿大使用商标达15年的专有权利(您可以无限期更新)。
  3. 它阻止其他人使用容易混淆的类似商标。
  4. 它允许你举报他人的侵权行为。
  5. 它让您有权利规定哪些人、在哪个范围可以使用商标,可以用它来赚钱及提高品牌知名度。

搜索现有的商标

注册商标前,您需要确保您的商标与其他商标不同。如果您找到了适合您业务的商标,那么第一步是在加拿大商标数据库中搜索,查看它是否可用,以此方式避免,将时间、金钱和精力投入到加拿大可能无法使用的商标。