你的退休计划是出售你的生意吗?

2018-04-06T13:34:57+00:00四月 6th, 2018|

这几年,加拿大的婴儿潮企业主到了退休的年龄,而中小企业(small to medium enterprise简称SME)对即将到来的企业所有权转移浪潮毫无准备。

未来10年中小企业面临巨大继承问题

十年内,加拿大的中小企业将进行预计1万亿至4万亿加元的财富转移。然而,截至今年,多达四分之三的加拿大中小企业未能找到买家。

通常情况下,中小型企业主会把公司传给下一代的家庭成员,或者以非正式方式出售给外部人员。 这些做法已不再可持续。

成功的继任需要一个结构性计划,将一代人的业务传递给另一代。正式的计划将最大限度地提高企业的价值,确保工作的连续性,并充分培养接班人。它最大限度地降低了未来就业和经济方面的风险。

CIBC媒体关系总监Caroline Van Hasselt说: “加拿大的中小企业主因为没有制定继任计划而将公司置于风险之中,近四分之三的家族企业在仅仅一代人之后就失败了。中小企业是加拿大经济的支柱。然而,80%拥有继承计划的企业主在今年早些时候的CIBC调查中承认,他们的计划充其量是非正式的,即使他们正指望出售自己的公司来过退休生活。”

中小企业对加拿大经济影响巨大

加拿大统计局根据其拥有的员工数量来定义小型企业,而不是其产生的收入。以下一组数字说明了,中小型企业对加拿大的经济至关重要:

  • 2015年,在加拿大活跃的1,167,978家雇主企业中,微型企业(拥有1至4名员工的企业)占1%,是占最大比重的中小型企业。
  • 当雇用5-9人和10-19人的企业被纳入时,总数占雇主企业的2%。
  • 中型企业 – 拥有101-499名雇员的企业 – 占中小企业总数的8%。
  • 中小企业占加拿大经济总量的43%。而在2015年,它们出口额为680亿加元,占加拿大出口总值的25%。
  • 中小企业部门提供了超过90%的加拿大私营就业机会,创造了70%的新就业机会。

因此,政府、行业领导者和其他人正在共同致力于解决中小企业的继任问题。越来越多的咨询和金融服务公司和政府相关部门已经介入协助继任计划。许多法律,会计,保险和投资公司提供五年前无法提供的专业继任服务。 大学已将继任计划研究列入人力资源专业的课程。 市场上,也有大量的DIY继承软件可供选择。

业务的规模和复杂程度以及业主的需求将决定所需继承服务的类型。有些企业只需要估价和税务服务,有些需要更广泛的专业服务,如财富管理、遗产规划、法律和经纪规划。咨询服务也可以搜寻潜在的买家,促进所有权的转让工作。

退休继任计划:中小企业主必须考虑的

当大多数中小企业主继承或购买他们的企业时,可能没有正式的继任计划,他们也并不知道正式计划的好处。 许多加拿大中小企业主都经历了从无到有的过程,充分表达了建立企业的愿望。这对卖家构成了挑战,特别是在未来十年将同时出售这么多企业的情况下,将是一个买方市场。

虽然退休被认为是退出企业的最大理由,但加拿大独立商业联合会(CFIB)报告称,一项调查中有11%的受访者表示退出的原因是他们想转移到另一家企业。8%是个人原因(健康问题,家庭问题,减少工作时间)。

尽管加拿大70%的中小企业都是家族拥有或经营,但只有20%的受访者表示打算出售给家庭成员、合作伙伴或员工。35%表示他们打算出售给外人。

对于业主而言,继任计划允许他们在最佳条件下退出业务。它制定了一个行动计划,最大限度地提高商业价值和市场性,减少法律和税务问题,减少代价高昂的财务错误,并为买卖双方的协议提供框架。

在很多情况下,这个过程也为企业找到合适的投资者或买家,为买卖双方创造双赢。中小企业所有权转移的结构化方法将有助于确保全国各地社区的业务连续性,降低婴儿潮一代退休时就业和经济的风险。