1. 制定商业计划。商业计划将帮助您对新业务所需的各方面理清思路。当您制定计划时,您需要思考和判断客户和业务的市场潜力,列出您将如何推广新业务,确定业务启动成本,并为业务开展的前几年做好财务规划。

 

  1. 选择适合的业务形式

 

  1. 注册您的公司(不同省份之间的流程和要求各不相同 – 请参阅您所在的省份信息)。

 

  1. 你需要营业执照吗?请咨询您的市政当局以了解详情。

 

  1. 你的公司是否符合分区和章程要求?您需要查看您的本地章程。例如,一些城市对家庭企业(home office)的运营有限制,可能有特殊要求。如果您要出租房屋,检查您房屋的原始用途是否符合分区要求也很重要。

 

  1. 注册省税、省级许可证,如果需要。根据您企业的类型,您可能需要征收省级销售税并申请供应商许可证或其他许可证。服务类企业通常只需要收取消费税,但也有一些例外情况。

 

  1. GSTPSTHST。企业收取两项主要税:商品和服务税(GST)和省零售或省销售税(PST)。一些省份将这两种税合并为一种,称为统一销售税(HST)。在加拿大海关和税务局(CCRA)设立以下四个账户之一时,您将获得一个商业编号:
    • 商品和服务税(GST)
    • 公司所得税
    • 工资扣税
    • 进出口

    此外,您可能不需要立即收取GST,但立即注册也有好处。 例如,如果您花费5000加币购买物品来创办公司,那么除非您已注册收取消费税,否则您将无法申请这些花费的GST退税。

 

  1. 研究和购买商业保险。有很多类型的保险提供对企业经营中的隐患进行保护。除了保护您的财产和商业资产外,您还可能需要选择一些专项保护的责任和商业损失保险。多问几家商业保险代理商,每家的费用和计划都会有差别,购买前要了解满足您的业务需求的产品。

 

  1. 了解人力资源问题和责任。你会雇用员工吗?如果会,需要了解你的义务。有三件事情:
    • 员工的工资, 您需要向CCRA缴税
    • 劳工法。作为雇主,您必须遵守您所在的省或地区的劳动法和人权标准。
    • 工人赔偿委员会(Workers’ Compensation Board )。 部分企业需要注册。

 

  1. 保留必要的记录。当您经营一家企业时,您需要在特定时期内保留永久账簿和记录 – 通常为最后一个税收年度结束后的6年,保存所有公司收入和支出的记录。这些记录将包括收据,发票,代金券和表明支出金额而取消的支票。进口商必须保留与其进口货物有关的额外信息。