加拿大的公司很多,有的经营得很好,有的开不了多久就会关闭,有的开了几年却发展不起来。其实,公司失败和无法发展往往是共同的原因造成的。

商业专家总结了造成公司倒闭、无法发展的5个常见因素,希望能警示新创业的企业家,尽量避免。

忽略客户关注点和方向。

客户是你公司的命脉,没有他们你就没有生意。很奇怪的是,人们会将他们的客户视为理所当然,或者没有抓住与客户打交道的机会,没有重视与客户的沟通。缺乏对客户明确的关注是首要问题。
解决这个问题,你需要思考:

你有合适的客户吗?

谁是你最有价值的客户(哪一个客户业务量最大)?

记得对客户来说,要考虑你的商品和服务对他们的终身价值,更要加强沟通,了解他们最关注和介意的问题。

忽视产品/服务的差异化。

许多人不担心他们的产品/服务提供不同,认为有产品就足够了。在竞争激烈的市场中,这必然导致失败,特别是如果您不专注差异化营销,没有将差异化构建为消费者相关的价值主张。
你需要思考:

你的产品与竞争对手的区别是什么?

在竞争激烈的市场上,除非你的产品是完全独一无二的,否则需要以差异化和相关的方式展示它。否则,客户为什么要买它?

价值主张。

价值主张的交流是你需要为潜在客户提供的,这不仅关乎产品或价格,更包括服务,便利,市场竞争,产品/服务意识等等。价值主张可以包括很多因素,促使你的公司成为客户的供应商。如果你在提供产品时,只是想到产品,那么你将不可避免地错过许多机会。
思考这几个问题:

你的价值主张是什么?

你需要定位您的产品,以便与客户相关。

客户希望最大限度地收回他们花钱购买的产品或服务。你需要向他们展示为什么你的产品是最有价值的。

领导层失败。

领导错误是常见的原因,因为所有权或管理层通常由于求稳、求舒服而不想改变,或期望其他人改变。这也导致缺乏战略重点,缺乏实施承诺和缺乏资源。如果错误没有发生在最高层,全面、公开的沟通至关重要,可以避免这种错误。领导者在做决定前,应该先审视自我,再看别人。需要考虑:

领导层如何致力于实现目标?

如果领导层没有显示出来,团队的其他成员就不会在意。如果领导层不改变,他们不能指望他们的团队。

商业和销售模式的缺失。

商业模式、可盈利和可循环销售模式是公司生存和发展的另一个先决条件。许多公司没有足够的数据和分析,或者不充分测试,不研究和学习行业知识。
没有这些你注定要失败。以上的四个因素将需要建立在这个商业模式上,才能保证您的公司生存和发展。思考以下:

可循环盈利的销售方式

适合你的产品和服务的企业规模?

适合您的客户支付的价格?如果你不赚钱,你无法维持生意。

上述因素的组合可能出现在任何失败或不发展的业务中。纠正这些因素需要技能和承诺,也需要领导团队的开放态度和坚持的决心。