加拿大是一个充满活力的市场,拥有许多机会,但由于美元波动或其他意想不到的经济因素,也充满了挑战。开创自己的生意,开办自己的公司,你必须做好准备,了解市场,预测未来可能会遇到的问题,制定一个有针对性的计划。

作为一个创业者,你不但要思考商业中的数字,还要为经营企业和与人打交道做好准备。即使是有多年经验的高管,自己创业时也会有很多措手不及的情况,您以前的管理经验也不一定每次都好用。以下6个准备,是你在开公司前要做的

探索行业经验教训

最成功的企业是由了解行业的人经营的。即使还没开展业务,先对该行业有一些了解也是非常有帮助的。行业经验帮你避免新手错误,尤其在产品分销、市场营销或人力资源战略方面。虽然说初生牛犊不怕虎,但是应对全新事业的企业家应该首先用知识武装自己。关于新创建一个公司,有无数的免费信息来源。

获得专业指导

您可以从认识专业人士开始,如银行家,律师,会计师和经验丰富的顾问,他们可以帮助您。许多希望开公司的人可能缺乏基本技能,例如如何进行适当的现金流控制或处理应收账款。一般来说,如果你不能自学成才,建议找一个专业的顾问。金钥匙商业中心提供公司管理指导,帮助企业家应对全面的管理挑战,包括财务管理,战略规划,销售和营销,运营和人力资源。

准备商业计划

你可以有很棒的想法,但你的业务需要有一个清晰的结构,才能开展。在纸上构建商业计划,有助于自我评估,确认自己成为企业家的承诺,并赢得银行家和投资者的支持。许多企业家认为好的商业计划是一个长篇幅的文件。但实际上,只要计划准确、清晰、合理,银行家和投资人都会考虑。你需要有规划有逻辑性的将公司的财务数据和研究报告讲述清楚。 成功的关键因素之一是你的项目的可实现性。你最好不要表现得过于乐观,而应该展示你对可能面临的各种风险的考虑和应对措施。

“取长补短”形成战略联盟

战略联盟帮助企业家在初次创业时提升信心,减少脆弱感。企业主可以考虑与其他公司合作,将自己的新产品和服务更快推向市场,通过联合大量采购获得更低的采购价格,或通过分担成本和资源加快研发速度。关注你最擅长的事情,依靠其他公司补充你不擅长的。例如,家具设计公司可以与制造商合作生产设计业务。

建立明确的人力资源策略

招募和留住合适的人才对初创企业来说是一项挑战,因为他们可能缺乏支付高薪的财力。许多初创公司由于无法快速组建团队,而无法击败竞争对手,导致失败破产。
创业公司应关注通过广告,招聘会,行业协会活动和社区活动参与来吸引合适的人。

准确业务估值

创业融资是一项具有挑战性的任务,因为您必须向银行家和投资者证明自己的价值和良好的信誉。许多企业家“资金不足”,因为他们对自己的整个业务需求评估欠佳。准确评估需求需要您评估公司的一切,从设备、雇用成本到如何弥补发出的账单和实际进账之间的差距。