小企业主可能会对自由党提出的税制改革感到沮丧,但他们对经济的乐观情绪正在上涨。
eBay加拿大最近的一项调查显示,70%的中小型企业表示目前的经济状况对他们的业务有利,比前一年增加近三分之一。

调查报告:加拿大零售小企业76%看涨

从经济表现来看,加拿大国内生产总值增长在七国集团中最强。 展望未来,eBay调查显示,2018年经济也呈现乐观趋势。零售业中,小企业中有76%在2018年看涨。

对经济的悲观情绪来自目前的另一个热门话题:贸易。

  • 只有64%的企业表示对政府谈判充满信心,认为将产生有利于经济的贸易协议。
  • 只有58%的受访者同样乐观地认为,贸易协定将以对自己的业务有利的方式进行谈判。

然而,实际出口的公司报告的贸易交易信心高于非出口商。
总而言之,这项研究表明,加拿大的中小企业认为国内销售增长将强于国际销售增长。值得注意的是,自2017年第二季度以来,加元一直处于下跌趋势,这对于在美国寻找业务的零售商来说并不是好消息。

eBay调查:线上出口力强 线下出口量小

eBay加拿大执行董事Andrea Stairs表示,这项调查突出了互联网,出口,特别是互联网驱动的出口业务对小型企业的重要性。Stairs还指出,互联网帮助企业在加拿大以外的市场增长。 “我们在线上看到的是加拿大小企业有很大的出口能力,但是当看到线下时,加拿大小企业的出口量非常小。”

在参加调查的502家公司中,52%被归类为时尚、家庭和花园,玩具和爱好,或收藏品和艺术领域。例如,玩具/收藏品和收藏品/艺术是经济中相当小的领域,但其中包括24%(均匀分配)的受访者。根据StatsCan的统计,时装在销售方面是经济的重要组成部分(429亿加元)。

从区域角度看,该调查的地理亮点似乎与经济数据地图不相符。据报道,加拿大大西洋中小企业是2017年最乐观的地区,2016年是最不乐观的。然而根据RBC的估计,2017年没有一个大西洋省份预计会达到或超过加拿大的整体经济增长率,2018年的所有这些省份都会在国内生产总值增长率上超过全国其他地区。

加拿大 小企业 大数据

  • 2%的企业员工人数不足100人
  • 700万加拿大人受雇于小企业
  • 2002年至2012年间,小型企业创造了77.7%的就业机会
  • 49%的公司在运营5年后无法生存
  • 2014年有3%的中小企业要求外部融资
  • 37,000家中小企业出口其货物(2013年数据),大多数(超过26,000)销往一个市场
  • 2013年中小企业出口了1060亿加元的商品,出口总额为4,200亿加元
  • 2013年,7%的中小企业由男性拥有多数股权,15.7%由女性拥有多数股权,19.7%为平等伙伴关系