一些小企业主认为企业文化只是一个大公司才有的,其实不然,每个公司都应该有自己的企业文化,因为它是形成或破坏每个公司的重要因素。

在魁北克市的Mirego总部,员工不会被束缚在办公桌上办公。他们可以选择在公司的休息室或者壁炉周围工作,甚至可以带着家人和孩子,公司还给孩子准备了游戏盒和玩具。

几个月前,为客户设计技术解决方案的Mirego制作了一本200页的出版物——富有艺术感的公司年鉴,充满了员工的照片,趣事和公司档案。

总裁兼首席执行官Albert Dang-Vu的任务是弱化工作和家庭之间的区别。他说:“我们希望创造一个让员工每天早上就想去的地方。这样的工作场所达到很好的效果:员工保留率接近100%,所有新员工都是通过老员工的口碑推荐。”

“文化”是企业雇佣中被滥用的词汇,但并非全是废话 – 特别是对于一些不能提供天价高薪和丰富福利的小企业来说,如果能创造让员工极富归属感的工作场所,就会增加员工留在这里工作的意愿。

小企业主经常认为,他们忙于管理公司,没时间思考文化,但是,积极的文化能够推动企业的发展,降低员工流失率,所以企业文化的建设是必须得,并不是可选的。

一个好的职场文化是怎样的?职场专家建议从清晰的沟通开始,保持价值观和对决策的透明度 – 确保员工既感到尊重又乐于表达顾虑。他说,在招聘时,要注意态度,尽量避免“专业好但态度傲慢”的人,这样的人会带给整个团队负面情绪。

倾听也非常重要。Albert Dang-Vu积极主动地征求员工对业务等方面的建议和意见,甚至给他们权利设计公司总部,结果是他们的天花板做得很高,光线很明亮,让员工感受很好。一年前,Mirego又推出了另一项员工带头的倡议,名为Never Work a Day,这是一种内部社交网络,允许人们分享他们的作品。只要他们知道你在倾听,甚至是一个很小的手势,也可以增加整体的积极性和钦佩感。