一齐来看看加拿大成功品牌创业的小故事!

一. “我认为这不是一场冲刺,而是一场马拉松式的比赛”

Gillam集团在市场上与加拿大本地有名的建筑公司PCL,Eastern,EllisDon和Hatch展开了一场建筑的比赛,并开创出新天地。集团CEO马库斯吉拉姆出身于商业建筑世家,但在获得成功后,他却执意为业界中占小比重的中型建筑服务。结果,他取得了令人瞩目的成果,Gillam集团在加拿大增长最快的公司前500位中排名第一。自2011年以来,该公司的收入增长超过29,000%,前三年的每年收入都翻了一番。 2016年,其员工队伍从60人增加到85人,公司现在拥​​有30个在建项目。虽然它在行业中还不是家喻户晓,但该公司去年的销售额在50亿加元至1亿加元之间。

二.“这个产品实际上改变了生活”

自从Diva国际于2003年在安大略省Kitchener推出代替传统卫生巾的DivaCup以来,吸引一群女性追随者,理由是在月经期使用这种可回收的卫生产品可以减少无限的卫生巾垃圾,还可以在晚上安睡不用担心侧漏。由首席执行官Carinne Chambers-Saini和她的母亲Francine Chambers创立的Diva在过去五年中取得显著增长,收入增长了712%,在2017年利润增长最快的500强公司中排名第103位,销售额在全球21个国家和地区达到2000万加元。

三.“如果不能提高每个客户的生活质量,我们就不这样做”

格雷格·哈布斯特里特(Greg Habstritt)和温迪·麦克莱兰德(Wendy McClelland)博士发现许多宠物(特别是猫咪)不敢出门,尤其不敢到宠物诊所看病,这一点让许多主人头大。于是他们创建了一周七天,随时预约上门服务的移动兽医服务vet to go,打造成一家拥有31名员工的公司,成为卡尔加里和埃德蒙顿地区著名的宠物服务公司。过去五年销售额猛增986%,使公司成为加拿大2017利润增长最快500强的第72位。在一个并不总是以服务著称的领域,它通过提供新颖的服务产品,来解决客户广泛的痛点,积累了非常忠诚的客户基础。

四.“我们以独特的关注点开始了业务”

肖恩·伯昆总能想出更好的方法。正是这个原因促使他跃跃欲试,在修理多年的太阳能灯之后,他和Justin Taverna开始建立一个简单的产品。 Bourquin说:“我们以一个单一的关注点开始了我们的业务。”在First Light Technologies,追求更好的解决方案已经变成根深蒂固企业精神,并推动了其发展。2011年至2016年的销售额增长了341%,在2017加拿大增长速度最快的公司上排名第190位。

五.“制造最好的产品,违背了潮流趋势”

CanadaGoose首席执行官DaniReiss深知,绝大多数穿戴公司服装的人绝不会去北极。正如大多数驾驶LandRovers的人不会大量越野,而且大多数戴TAG手表的人都不会深海潜水。对加拿大鹅最热情的市场是在很少见到降雪的国家。Reiss说,产品引领市场的潜在重要性在于他的公司如何保持时尚。 “从一开始,我们就把加拿大鹅设计成世界上最好,最温暖,功能最多的产品。”

六. “我们必须不断重新审视自己以及做事方法”

在几家不同的汽车经销店工作后,科迪格林意识到当时的销售模式存在缺陷。想买车的人在选择他们的梦想车辆时,发现自己没有足够的钱或者不能获批贷款,结果导致环节中的每个人 – 经销商,消费者,金融机构,都感到沮丧和不便。 “对于没有完美信用的客户来说,这个过程就等于在倒带。”格林说。他为解决这系列问题,建立了改变了加拿大人购买汽车方式的交易平台。他的Canada drive公司在2010年至2015年期间达到惊人的增长率12,686%,2016年营业额达到2000万加元,在2016年利润排行和2016年加拿大增长最快的公司中名列第一。

七.“我们的第一项任务就是了解顾客在进入商店时的状态”

在1991年,首席执行官Kate Ross LeBlanc和她的丈夫Jean-Pierre由于健康问题开创了自然疗法,成立了健康品牌Saje Natural Wellness,在过去五年里大幅扩张了零售业务。 “我们的首要任务就是了解顾客进入我们的商店时人们的行为状态。他们累了吗?他们是否感冒了?”RossLeBlanc说,“然后我们将它们与产品联系起来,试用产品让顾客感觉更好。从而让顾客逛saje店创造更好的体验。” Saje公司业绩得到显著增长:2010年至2015年收入增长1012%,在2016年利润增长最快的公司中排名第74位。Saje连锁店目前在全加拿大有40家,在线销售业务也日趋增长。去年总销售额突破5000万加元。Saje将成功的秘诀归功于其对客户的“无耻询问”。

八.“我们有能力将业务再翻一番”

1994年,联合创始人杰米·贝利(JamieBailey)从地下室开始了可回收的塑料业务研制。十年间,C.R.塑料制品业务稳步扩大,2010年至2015年收入增长181%,并在2016年利润增长最快的500强公司中排名第297位。制作可再生可回收的塑料户外家具C.R.塑料,现在是斯特拉特福德最大的私人雇主,去年购买了一个30万平尺的前汽车工厂,大幅提高其产能。

九.“我们每天都在努力工作”

劳拉·墨菲(LaraMurphy)和凯伦·瑞安(KarenRyan)在2008年9月成立公司时,以为他们的新企业将直接走向成功。然后全球金融危机爆发,在这样的环境下,瑞安墨菲建设公司学会了如何适应危机。这不仅帮助公司从2010年到2015年增长了595%,还使公司在2016年利润增长最快的公司位列第126位。接下来,即使最近油价下滑,卡尔加里基地再次陷入停滞状态,该公司依然从容应对,客户数量不断增加,整体销售也持续上涨。

十.“如果你是一个好人,好事会发生在你身上”

2010年至2015年,Just Quality International的收入增长了8,697%,在2016年的加拿大增长速度最快的公司中排名第5位。该公司采购来自世界各地的产品,包括来自中国和危地马拉的西兰花,来自墨西哥的番木瓜等,再出售给包装商品公司、杂货店和餐馆。 JQI还以Arctic Harvest名义生产面向消费者的系列冷冻蔬菜混合物。创始人Yupeng Liu 将公司的迅速成长归因于他对该行业的深入了解,以及对供应商和客户的沟通透明。

十一.“我内心觉得这样行得通”

Tonia Jahshan开创Steeped Tea以来的10年间,她已经建立了一个年销售额超过2000万加元并且持续增长的茶叶帝国,9000名销售人员在整个北美地区销售茶叶和茶具。她在加拿大顶级女性企业家2016年排行榜中排名中位居第一名。她已经学会了如何将灵感变成一项大生意:明确的愿景,坚定的信念,加上冒险的精神,随机应变,不逃避地去处理所有工作中遇到的问题。

十二.“当你与人合作时,就等于把风险降低了一半,成功的几率增加了一倍”

汉密尔顿出生的伙伴马特约翰斯顿和鲍勃罗素通过合作,运用他们的专业知识来创建了集体艺术酿造工厂。他们的啤酒通过展示由艺术家、音乐家不断变化的墙壁艺术品牌标签设计,将喝啤酒的客户与创意艺术连接起来。啤酒的知名度大增,产品很快就供不应求,随后Collective Arts与Nick Brook Brewery合作购买了曾经被汉密尔顿的前啤酒巨头Lakeport Brewery Company占领的地皮。 “我们对自己说,酿造啤酒厂是一项昂贵的任务,个人无法承受,所以只有合作才有意义。“约翰斯顿说。

十三.“这是我做过最好的决定”

Traci Costa在2006年创造了Peekaboo Beans,因为她注意到,市场上大部分童装,阻碍了活泼好动的孩子们的行动自由。孩子在玩耍时,腰部和四肢的扣子和皮筋容易卡得很紧甚至突然断裂。于是Traci设计出了丰富多彩的童装系列,裤子和袖子有拉链,很容易穿脱,如果发生意外,父母可以把衣服翻过来帮孩子脱掉。Costa最初把这些童装卖给了Peekaboo Beans所在的温哥华的特色儿童服装店,但在经历了金融危机之后,她把业务模式转变为直销模式。 “这是我做过的最好的决定,”科斯塔说。