在加拿大的商业趋势是,企业越来越希望做更多的事情,而不仅仅是赚钱。企业主希望能为当地社区、环境乃至整个社会有所作为,有所帮助。

加拿大,已经有2300多家公司由纯盈利性质,转变为致力于对社会和环境做出更多贡献的公司。

如果你是一个企业家,希望在2018年让你的公司有所作为,变得更有影响力,就看看以下几个建议吧:

了解客户的价值观

在决定您的业务应该产生什么影响之前,第一步是了解客户的价值观和愿望。如果您的业务影响力与客户的价值观相结合,不仅能得到回馈,还能增加客户的忠诚度。

例如:户外服装品牌Patagonia形容自己的业务目标是在荒野中行动,对环境的保护,就与其热爱自然的客户产生了共鸣。

想找到你的客户所看重的价值,最简单的方法就是问他们。如果您有客户的电子邮件地址,可以发送问卷; 如果没有,可以见面时亲自问问他们。

按目标执行计划

如果您希望产生影响力,那么将“影响力目标”与财务目标一起设定非常重要。

在撰写商业计划时,问问自己:到2018年底,你会为自己的成就感到自豪吗? 对当地社区,整个社会或环境会有影响吗?

一旦你确定计划将对你、对你的客户产生积极作用,就请确定你的目标符合SMART准则(Specific具体的, Measurable可衡量的, Achievable可实现的, Realistic现实的 , Timely有时间性的)。这些准则是您在年底成功的必要准则。

把想法变成行动

一旦你确定影响力的目标,行动力就变得尤为重要。确保你实施的新举措有可行性,并且可被衡量。

例如,如果你拥有一家咖啡店,考虑引进suspended coffee,顾客可以一次买两杯咖啡,一杯自己喝,另一杯留给有需要的人。这种行为可能会受到本地社区的欢迎,很容易执行也会有影响力。

还要考虑如何与最重要的受众 – 您的客户,分享您的故事。以咖啡店为例,从1月1日起统计客户捐赠的咖啡的数量,并在咖啡店的收银台,前门或社交媒体上展示与发布,推广这个活动。

作为一个小型企业主,你想在2018年取得什么样的影响? 快快行动吧!