加拿大帝国商业银行(CIBC)的一份报告显示,美国的经济增长,将使加拿大的小企业从中受益;未来五年,小企业将成为加拿大的增长引擎。

 

CIBC副首席经济学家本杰明·高(Benjamin Tall)表示:“中小企业对加元升值没什么反应,同样对加元疲软也不敏感。”尽管在这方面比大公司有优势,但小企业却面临着除去货币市场、税收政策外更多意想不到的挑战。比如小公司担心的内部权力斗争,继任计划,现金流问题,过度监管导致的麻烦,以及无法准确评估业务等等。

以下是小企业面临的6个最大障碍:

1.家庭经营的冲突

在加拿大很多小生意是家庭运作,夫妻店,兄弟店。由于家庭公司的员工都是亲属关系,就更容易发生冲突。不一定是有多大的问题,而是有了小问题后,如果老板是你的母亲,兄弟或叔叔,批评老板变得更容易。

加拿大家族企业联合会(CAFÉ)执行董事保罗·麦克唐纳(Paul MacDonald)认为,尽管存在个人问题,家族企业享有比上市公司更多的优势,长期竞争力更强。最近在哈佛商业评论(HBR)的一篇题为“你能从家族企业中学到什么”的文章也强调了这一点。

本研究结果显示,家族企业的所有制结构带来的长期竞争力,是其他类型的竞争对手无法比拟的。报告得出结论:家庭经营的节俭是这类公司最大的优势。

2.小​​型企业的继任计划

无论是否是家族企业,小企业的未来都受到质疑,有报道说只有不到四分之一的小企业主有正式的继任计划,还有一些专家认为这个数字可能低至9%。更令人惊讶的是,加拿大独立商业联合会(CFIB)从2012年开始的报告声称,只有40%的加拿大小企业有非正式的继任计划。

3.小企业主做不好出售计划

对于小企业来说,未来的某一天可能会面临出售,以获得最好的投资回报。然而,由于某种原因,大多数小企业主并不知道自己的业务价值多少。

就跟卖房一样,房市起起伏伏,突然间有人来敲门,问你的房子想要卖多少钱,如果你不是一直关注房市,就说不出一个确切的数字,也不知道现在是不是最合适的卖房时机。

而未来的商业情况,你更是无法确定。所以小企业主从现在就要开始准备,随时注意市场情况,为自己的生意找到最合适出售的时间点,哪怕你现在并没有出售的打算,了解自己的生意价值,也是件非常有用的事。

此外,当你准备出售一个公司或生意时,理想情况下,至少有三年稳健的财务状况,才容易卖出一个好价钱,这就意味着,您需要提前清理您的资产负债表,移动某些资产或清除坏账。

4.小企业缺乏业务增长的资金

年复一年,小企业主将获得资金投入列为他们业务未来面临的最严峻问题之一。尽管政府并没有义务为成功的企业发奖金,也没有责任创造就业机会,但确保创新型企业获得充足资金和基础设施以加速发展是他们的责任。

小企业,尤其是先进制造业、农业和食品加工等关键领域的小企业,往往忽视了联邦和省级政府各级可申请的丰厚资金机会。政府有数百个小企业赠款和贷款项目,帮助企业扩张,补贴招聘人才,改善现金流问题,并允许企业参与提高全球竞争力的项目和活动。

如果作为小企业主的您并不知道有这些“福利”资金可以申请,可以联系金钥匙商业中心,我们可以帮助您。

5.小企业对法律法规的困扰

根据CFIB进行的一项调查,三分之一的企业主受到政府法规的困扰,因为他们在企业初创时期,没有遵守或研究透这些法律法规。

CFIB代表小企业主利益的争取下,最近联邦政府制定了“一进一出的规定”,即每增加一项规定就取消一条规定。这是一个好的开始。除了这些问题之外,该组织也在积极争取消除跨省和跨地区贸易壁垒的利益。

6. 小企业不敢全球扩张

加拿大统计局最近的一份报告显示,小企业在本地的市场销售额是大企业的近乎两倍。调查者中有60.7%声称他们最高百分比的产品销售依靠本地市场;而依靠本地市场的比例在中型企业中占51.4%,大型企业31.8%。

更值得关注的是,在加拿大制造商中,最高销售产品或服务总销售额的四分之三来自加拿大,只有一半的加拿大大型制造商依赖本地市场销售。

中小企业偏好加拿大本地市场,而不敢开展国际业务,是由于文化和语言障碍,公司规模限制和规避风险的情绪等。如果缺乏国际贸易知识和专业知识,企业可以通过咨询公司和内部招聘有经验的专业人员解决,也可以培训团队。

如果您的公司想在加拿大之外销售产品,却在全球扩张方面觉得有风险有所担心,金钥匙商业中心可提供的全方位解决方案,包括风险管理服务,保险,融资,担保等等。