在GTA之外,贫富差距正在拉大,中等收入地区正在消失,United Way对人口普查数据的分析显示多伦多作为一个社区长久的城市而闻名,根据对最新人口普查数据的新分析,多伦多已经成为一个由收入隔离的岛屿。

 

多伦多联合之路(Toronto Way Toronto)和约克地区(York Region)周三公布的一份报告指出,同样令人不安的是,多伦多这个40年来的趋势已经蔓延到了城市边界以外的地区,比如皮尔这样的地区,大多数居民区都是低收入居民。

该研究报告称:“数据显示,日益扩大的收入不平等和两极分化的挑战现已在整个地区广泛流行。”该机构2015年机遇方程式报告的最新报道称多伦多是加拿大的“不平等资本”。

“让人清醒的是,GTA中所有社区的绝大多数都被划分为高收入和低收入,而中等收入正在消失。” United Way总裁兼首席执行官Daniele Zanotti表示:“这不仅仅是一个多伦多或城市问题。”

“这份报告让我们暂时停留在我们自己所在的地区,如果我们不把好工作压低一倍,确保我们的年轻人连接到管道,以确保背景和情况不是成功的条件。”他补充说。

根据2016年人口普查,2015年GTA税前平均个人收入为50,479美元。根据上周公布的数据,该报告将个人收入用“人口普查区”或小而相对稳定的地区(2500人至8,000人)来描绘。