非加拿大居民 如何做加拿大开公司

2018-02-12T20:40:53+00:00 二月 12th, 2018|

你不是加拿大人,但是想在加拿大开公司或者经营业务?这篇文章就是给你准备的。以下有三种情况,请你对号入座吧!

1. 在海外有公司 想在加拿大开公司

随着全球一体化,海外企业主需要将业务扩展到加拿大市场。如果你有海外企业(指加拿大以外),想在加拿大建立公司其实很简单:加拿大每个省都有省外公司注册的程序和费用规定。

比如你是加拿大非居民,目前在中国经营一家公司,想在安大略省也开一家公司,那么你需要把新开的公司注册为该省的一个省外公司。

对于省外注册,您将需要一个“服务代理”,一个“18岁以上在安大略省居住的个人,或者在安省注册办事处的公司”。

所有的加拿大省份和地区都有类似的要求,要在加拿大开展业务,您需要联系您所在省份的省级注册机构,按照规定的程序进行操作。如果您想在多个省份开展业务,您需要分别在各省注册您的新业务。

另一方面,如果你不是加拿大人,想在加拿大创办一家公司,而在原籍国还没有建立起业务,那么在加拿大有几种方法可以开业。

2. 没有公司 想移民加拿大开公司

首先,如果你想在加拿大生活,你可以申请加拿大商业移民项目。这是您能够在加拿大开展业务并在此生活的一种途径。

到加拿大移民局查看有关移民加拿大的信息时,您会看到有两种类型的移民:创业者和自雇人士的工作签证。

作为自雇人士来加拿大,您必须拥有:

在文化活动或体育方面的相关经验,打算并能够为加拿大的文化或体育生活做出重大贡献,或
在农场管理方面的经验,打算并能够在加拿大购买和管理一个农场。

此外,影响你申请作为自雇人士来加拿大的其他因素,还包括你的受教育程度,年龄,适应能力和语言能力;你必须能够熟练地听、说、读、写英文或法文。

3. 在加拿大开公司 而不在加拿大生活

如果您不是加拿大公民或永久居民,也不打算移民,您仍然可以通过与一个或多个加拿大公民或永久居民建立合伙关系在加拿大创办公司。

加拿大商业公司法对于公司有如下规定:

至少百分之二十五的董事必须是加拿大居民(如果25%的董事不是整数,可以凑到最近的总数)。公司董事少于四人的公司中,至少有一名董事必须是居民加拿大(S. 118(3))。

在加拿大创办公司时,如果该公司是合伙公司,则需要在您所在的省份或地区注册您的合伙企业。

如果您开的是公司,您首先需要决定是否联邦还是省级,两者有一定区别;但如果您的新公司注册为联邦公司,您仍然需要在您所从事业务的每个省或地区注册您的业务。

0
Connecting
Please wait...
发送一个消息

对不起,我们目前不在线。请留言。

你的名字
* 电子邮件
* 描述你的问题
现在聊天

需要更多帮助? 通过在线启动支持请求节省时间。

你的名字
* 电子邮件
* 描述你的问题
我们在线!
反馈

帮助我们帮助你更好! 随时给我们留下任何额外的反馈。

你如何评价我们的支持?