小企业最常见的3种挫折 专家支招

2018-02-09T18:33:58+00:00 二月 9th, 2018|

无论哪位成功的小企业主,事业不可能一帆风顺,企业发展的过程中总会遇到一些挫折。

但是,挫折并不一定导致失败或破产,优秀的小企业主可以从失败中吸取经验和教训,让自己更快成长。

其实,成功的企业家会不断评估风险,并制定必要的计划,以应对最糟糕的情况。这些策略还能让你避免其中的一些错误。

根据您所运行的中小型企业的不同,遇到的挫折也可能有多种方式,以下是一些常见的挫折,以及专业人士提出的应对建议,供参考:

1.重要客户丢失

尽管你认为和自己的重要客户一直保持良好的关系,但你的客户很可能在没有任何信号情况下,就突然离开了。也许你的客户换了工作,他这个职位换了新的负责人;也许另一家公司以特别低价或优惠政策把你的客户撬走了;或者是客户遇到困难,预算冻结,无法再购买你的产品和服务。

在这些情况下,客户最终可能会回来,也可能会永远消失。

应对计划:
即使客户走了,他们总会留下一个东西:数据。这包括他们现有的需求,痛点,他们购买的方式以及促成交易结束的因素。如果您使用Sales Cloud销售云类的产品来记录这些详细信息,能更节省时间。

有了既有客户的相关数据,您就可以找出与您的营销团队如何在另一个地区,发展类似的客户的方法。运用您所了解的该行业或行业客户的购买周期,调整您的产品和服务数量,接近新的潜在客户。

如果可能的话,保持与老客户的沟通 ——时不时跟老客户说说你对他们需求的了解,对他们重要事情的了解,这会增加您重获业务的可能性。

2. 开展新的产品或服务遭受失败

“所有这些努力工作,没有任何结果!”当大部分客户对你的新产品或服务反应不佳,销售量差,你可能会说出这样气馁的话。

在某些情况下,新产品和服务是小企业增长计划不可或缺的一部分,成为从投资者手中筹集资金或从银行获得贷款的基础。然而开发新产品和服务不仅要花钱,还需要时间来研究和开发。产品不成功,意味着这些时间全都浪费了。

应对计划:
当产品或服务在现有的客户群中出现问题时,虽是不好的迹象,但不意味着在其它地方没有可行的市场。

营销云(Marketing Cloud)可以通过所有相关的接触点,例如您的网站,电子邮件,社交媒体等,帮助您的新产品推广。也许你的新产品最初得到的“数据”在这些地方有了第二次验证的机会,如果事实证明,你推出的产品定价过高,或者没有有效地与其他产品捆绑在一起,可以及时修改,新的营销活动可能会给产品或服务带来新的商机。

当然,即使是最好的市场营销方法也不一定能挽救,中小企业需要在这方面做出额外的努力,因为经常面对更大和更知名的竞争对手。使用自动化营销,能使这项工作更容易,也能获得客户行为数据。这样,即使必须放弃这次的新产品,这些见解和数据也可以用于下一个产品。

3. 你的主力雇员离职

你可以一个人创建一个小公司,但是如果没有其它关键人物的加入和帮助,公司就很难成长壮大。在正确的培训和引导下,一个相互合作的团队可以做出不凡之举。

虽然提供更高的薪水或额外福利,可能会让优秀员工留下,但员工离开的原因不一定是薪水或福利的问题。主力员工的突然离职将让你的公司措手不及:
如果客户不想与其他业务员打交道呢?
没有他们的专业知识,业务会如何继续顺利进行?
如果找到替代的业务员需要很长时间 怎么办?

应对计划:
如果主力员工离职,让你措手不及,是因为对CRM(客户/产品管理系统)更新的疏漏。如果他们没有任何警告而突然就走了,就要确保您现有的业务不会受到影响。

用一些服务云之类的软件工具,事先把所有客户的需求,项目,服务进展等数据记录在云端,防止离职员工的客户的投诉或问题堆积如山。

0
Connecting
Please wait...
发送一个消息

对不起,我们目前不在线。请留言。

你的名字
* 电子邮件
* 描述你的问题
现在聊天

需要更多帮助? 通过在线启动支持请求节省时间。

你的名字
* 电子邮件
* 描述你的问题
我们在线!
反馈

帮助我们帮助你更好! 随时给我们留下任何额外的反馈。

你如何评价我们的支持?